viernes, 17 de marzo de 2017

Brazo gitano relleno de lemon curd


Hola chic@s:
Hoy toca receta dulce! Un brazo gitano muy fácil que os servirá de idea para el día del padre.
INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 100g azúcar
  • 100g harina
  • Un sobre de levadura
  • Lemon curd ( receta en el blog)
  • Cerezas confitadas
  • Opcional: colorantes en gel
  • Cobertura :
  • 150 g de chocolate blanco ,una cucharada de aceite y colorante para chocolate.
Elaboración
Calienta el horno a 160.
Bate las yemas y la mitad del azúcar con unas varillas.
Aparte monta las claras con el resto de azúcar.
Mezcla las claras y yemas con espátula ,con movimientos envolventes.
Por último tamiza sobre la mezcla la harina y levadura y lo mezclamos de igual manera.
Si vamos a teñir la masa la separamos en tantos boles como colores pongamos y echamos el colorante.
Después lo metemos en mangas o bolsas de congelado .
Preparamos una placa de horno con papel vegetal y escudillamos la masa haciendo rayas de colores alternos  , si no le das color simplemente extiende bien con espátula.

A mi no me gusto mucho como me quedaron y decidí cubrir la tarta ,si queda bonito no se cubre.

Parecían de el Atlethic jeje..

Cuando esté hecho el bizcocho ,en unos 10 minutos, le sacamos y le damos la vuelta sobre un papel de horno ,le quitamos poco a poco el que tiene pegado y después con cuidado de que no se rompa le hacemos un rollo con el papel nuevo hasta que se enfríe.
Una vez frío le extendemos el lemon curd y le ponemos cerezas en trocitos.


Lo enrollamos con ayuda de una servilleta o papel vegetal y apretamos bien,llevamos a la nevera.
Para la cobertura fundí el chocolate blanco en el micro y después le eché aceite y colorante para chocolate rojo .
Ponemos el brazo en una rejilla y cubrimos con el chocolate templado .
Decorar con cerezas.


La verdad es que es un postre que está muy rico y con el lemon curd tiene un toque especial .
También puedes comprar el lemon curd hecho y hacer solo el bizcocho y la cobertura.
Aquí terminamos, animaros con la receta.
Hasta la próxima entrada🙋

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