Hola chic@s :
Ya estoy de vuelta ! ,esta vez quería enseñaros una receta que aprendí en un curso de La cocina de Alimerka en el que nos enseñaron a hacer postres para carnaval.
Este curso que da el supermercado fue impartido por Reyes ,una bloguera asturiana que aparte de ser un encanto y una estupenda "profe" tiene un blog con todo tipo de recetas y look muy cuidado que OS invito a visitar Aquí.
La receta original nos recuerda a las rosquillas de anís de siempre pero en este caso le he dado un toque especial con la crema de limón.
No necesitamos mas que unas varillas y/o una espátula ,nada de maquinaria ni hornos por que van fritas.
Estas bolitas son un postre típico del carnaval de Venecia , así que viajemos hasta Italia !
INGREDIENTES
- 360g de harina de trigo o mix sin gluten ( yo usé 300 de postres y 60 de maizena )
- 3 huevos m
- 60 g mantequilla
- 75g azúcar
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de levadura
- Ralladura de limón
- Un chorrito de anís ( yo no tenia y usé esencia de almendra )
- Aceite para freír
- Azúcar glass para rebozar
- Lemon curd( receta en el blog)
ElaboraciónEmpezamos batiendo los huevos ,les echamos la mantequilla derretida y mezclamos ,el azúcar y la ralladura y mezclamos.
Tamizamos en la mezcla la harina ,sal y levadura y terminamos de mezclar con espátula de goma y después con las manos ,debería quedar así .
Hacemos bolitas pequeñas de bocado y las vamos friendo en pequeñas tandas en aceite caliente ,no hace falta voltearlas con agitar la sartén lo hacen solas.
Cuando terminemos de freír las dejamos enfriar y pasamos a rellenar.
Metemos un par de cucharadas de lemon curd en una manga pastelera o bien en una bolsa de congelados y le cortamos la punta .
Hacemos incisiones en las bolitas y las rellenamos.
Después con un colador las cubrimos de azúcar glass.
Como veis es muy fácil de hacer y si por si solas están ricas con la crema están de muerte😋
Como siempre OS invito a hacerlas y comentar.
Feliz finde y Carnaval!
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